Строительство колодцев для
загородных домов, дач, коттеджей

телефон

+7 (911) 926 45 04

+7 (812) 926 45 04

whatsapp
viber

info@lenobl-kolodec.ru

Блог/новости

Септик или автономная канализация для загородного дома?

Септик или автономная канализация для загородного дома?


Септик — простая и примитивная система либо накопления, либо отстаивания хозяйственно-бытовых стоков.

Разложение органики происходит путём бескислородного метода. Загородный септик способен переработать не больше 60 % загрязнений, такая жидкость не должна попадать в грунт. В системах септиков сточные воды после гниения и отстаивания должны пройти обязательную доочистку в специальных фильтрационных полях или колодцах.

В воде присутствует 40 % примесей. Использование полей фильтрации позволяет снизить уровень загрязнений ещё на 12–8 %. Однако таких показателей недостаточно для слива на почву.

Загородный септик представляет собой ёмкость достаточно внушительных размеров. Во время очистки есть риск, что она будет выдавлена на поверхность. Чем больше емкость канализации, тем сильнее она должна быть зафиксирована. К числу недостатков септиков можно добавить высокую стоимость монтажных работ и большой объем земляных работ.

В итоге обеспечить необходимый уровень очистки септики могут только на хорошо впитывающей почве. А при высоких уровнях грунтовых вод их установка просто запрещена.

Если говорить о преимуществах септиков по сравнению с современными системами очистки сточных вод, можно выделить только их энергонезависимость.
Станции глубокой биологической очистки хозяйственных и бытовых вод
Стремительное развитие технологий и активно набирающая популярность тенденция защиты окружающей среды от загрязнений привели к возникновению систем биологической очистки воды для загородных канализаций.

Они способны обеспечить высокую степень фильтрации и устранить более 98 % примесей. Принцип работы автономных систем основан на биохимической переработке бактериями органических отходов, содержащихся в сточных водах. Таким образом, такая канализация не вредит окружающей среде, не создает химические или токсические отходы и устраняет загрязнения естественным путем. Для значительного ускорения процесса рабочая камера канализации оснащается специальным устройством, которое осуществляет подачу воздуха небольшими порциями. Это позволяет формировать благоприятные условия для развития микроорганизмов.

Высокая степень фильтрации жидкости – это далеко не единственное достоинство таких систем канализации. Биологические станции обладают компактными размерами. Принципы работы автономных канализаций основаны на биологических процессах и практически исключают частоту такой неприятной процедуры как откачка спецтехникой. Процесс переработки в автономных загородных канализациях осуществляют бактерии-аэробы. Различные загрязнения и примеси в воде они преобразовывают в активный ил. Жидкость не имеет цвета, запаха и не склонна к загниванию.

Минимальная степень загрязненности позволяет использовать эту воду для полива участка. Для удаления ила можно использовать насосы, это исключит необходимость услуг ассенизаторских машин.

← Назад к списку новостей

прокрутить вверх

Всеволожский район

Выборгский район

Гатчинский район

Киришский район

Кировский район

Курортный район

Ломоносовский район

Приозерский район

Пушкинский район

Тосненский район

Белоостров

Всеволожск

Вырица

Гатчина

Кириши

Кировск

Чудово

Бабино

Бабино-2

Келколово

Любань

Петергоф

Приозерск

Рощино

Сестрорецк

Сертолово Рябово

Трубниково

Зеленогорск

Петродворец

Колпино

Никольское

Отрадное

Пушкин

Павловск

Тосно

Ушаки

Нурма

Орехово

Токсово

Коммунар

Парголово

Ново токсово

Лесколово

Ломоносов

Лосево

Красное село

Кронштадт